Gli agenti della polizia stradale di Vibo Valentia, nelle scorse ore, lungo la statale S.S.18, hanno sottoposto a controllo un veicolo commerciale isotermico che effettuava un trasporto in regime di temperatura controllata di prodotti per consumo alimentare, destinati ad alcuni esercizi commerciali della provincia di Vibo Valentia e di Reggio Calabria.
Stante la delicatezza del settore, la polizia stradale veniva coadiuvata da personale medico – responsabile per la sicurezza alimentare – dellāA.S.P. di Vibo Valentia. Gli accertamenti stabilivano che gli alimenti surgelati venivano trasportati ad una temperatura di +4Ā° C, invece dei prescritti ed inderogabili -18Ā° C previsti dalla normativa vigente.
Essendo stata interrotta la catena del freddo, e dovendo i prodotti in fase di scongelamento essere consumati nel piĆ¹ breve tempo possibile, proprio al fine di evitare la messa in commercio della stessa merce con un nuovo processo di surgelazione, ĆØ scatattato il sequestro della stessa merce per 117 kg di carne e pesce.
Al conducente del veicolo ĆØ stata applicata una sanzione amministrativa di mille euro, mentre il titolare della ditta di trasporto ĆØ stata deferito alla locale Procura della Repubblica per violazione delle norme poste a presidio della sicurezza alimentare nellāambito del trasporto di alimenti destinati al consumo umano.