Pioggia di stelle assegnate dalla Guida Michelin, edizione numero 70, presentata oggi a Modena. Sul palco del teatro comunale ‘Pavarotti Freni’ l’edizione 2025 della “rossa” premia con una stella Michelin il ristorante: Abbruzzino Oltre a Lamezia Terme (Catanzaro) con uno chef under 35; in Campania Cetaria a Baronissi (Salerno), Volta del Fuenti by Michele de Blasio a Vietri sul mare (Salerno), O me o il mare a Gragnano (Napoli), Don Alfonso 1890 a Sant’Agata dei due Golfi (Napoli), Marotta a Squille (Caserta). In Emilia Romagna: Ancòra a Cesenatico con uno chef under 30, Alto a Fiorano Modenese, Ristorante del Lago a Bagno di Romagna con uno chef under 30, Al gatto verde a Modena.
In totale sono sei i ristoranti calabresi premiati con la stella Michelin. La new entry riguarda il giovane chef catanzarese Luca Abbruzzino, classe 1989, è stato premiato con il prestigioso riconoscimento. La stella arriva dopo un lungo percorso, nonostante la giovane età, insieme al papà lo chef Antonio Abbruzzino, storico ristorante anch’esso stellato a Catanzaro. Di recente Luca ha aperto Abbruzzino Oltre a Lamezia Terme. Abruzzino Oltre si trova all’interno di Palazzo Greco Stella, spazio dove convivono arte, enogastronomia e ospitalità. Si distingue come un ristorante dove le mostre d’arte arricchiscono l’ambiente, integrandosi armoniosamente con l’esperienza del relais.
Le stelle Michelin in Calabria
Catanzaro – Abbruzzino
Lamezia Terme – Luigi Lepore
Marina di Gioiosa Ionica – Gambero Rosso
San Giovanni in Fiore – Hyle
Santa Cristina d’Aspromonte – Qafiz
Strongoli – Dattilo.