Sono state volontà e tenacia i primi semi che hanno portato a coltivare il Riso anche in Calabria, terra di mare di sole di salsedine che si sono mostrate alleate per dare vita a coltivazioni di Carnaroli, Arborio, Karnak, Originario, Gange, Rosso Solitario, Integrale, Grandi Chicchi e Jemma. Queste varietà vengono coltivate nella Piana di Sibari, in provincia di Cosenza, con proprietà organolettiche uniche, date proprio dalla vicinanza al mare su un territorio vasto ben 450 ettari. E’ Giancarlo Praino fondatore della “Magisa” (il nome marchio nasce dall’unione delle iniziali delle sue figlie) che ha creduto in una pratica antica; in Calabria e Sicilia il cereale veniva coltivato prima che questo fosse poi coltivato soprattutto al nord. Il Riso di Calabria cresce su dei punti di forza unici come il terreno, il clima, la salsedine, il vento, che messi insieme, creano un ambiente favorevole per lo sviluppo agricolo, lavorato e confezionato nel laboratorio situato a pochi passi dai campi; fiore all’occhiello il riso nero ricco di antociani.
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