Mory e Mohamed conquistano il podio della 3^ edizione del Campionato Nazionale Pizza ai sapori di Calabria: originari dell’Africa sono arrivati in Italia per sfuggire alla guerra.
E’ Pietro Tangari, maestro istruttore pizzaiolo di Pedros a esprimere soddisfazione per questo importante risultato che premia il lavoro di squadra fatto anche di solidarietà, inclusione, riscatto e responsabilità.
La kermesse, tenutasi nei giorni scorsi a Tropea, è stata organizzata da Francesco Fotuna: ha coinvolto 40 giudici, tutti nomi di spessore del mondo della cucina e della critica e ben 150 partecipanti, provenienti dalle regioni italiane, ma anche dalla Germania, dalla Svizzera, dall’Inghilterra e dal Marocco.
Mory Berete si è piazzato al 3° posto, sia per la Pizza d’autore che per la Pizza in teglia.
Mohamed Kone ha ricevuto il Premio Le Terre di Fra e si posizionato come 2° classificato nella categoria Pizza classica.
A Giacomo Bartalotta è andato il 1°posto della categoria Pizza in Teglia; suo anche il gradino più alto della Coppa Tropea.
La regola era creare pizze mettendo in risalto ingredienti del territorio. Dalla squadra di Pedros sono stati utilizzati la polvere di liquirizia Amarelli, il suino nero di Calabria, la sardella, il caciocavallo silano ed i gamberi dello jonio. –