Altomonte (CS) – Acqua, farina, sale ed inclusione. Sono degli aspiranti chef davvero speciali quelli che hanno preso parte al laboratorio di cucina identitaria ospitato nei giorni scorsi dall’Hotel – Ristorante Barbieri. Le mani in pasta sono state quelle dei ragazzi con disabilità che da tutta la Valle dell’Esaro frequentano i centri socio-educativi ‘Raggio di sole’ di Altomonte e ‘Arcobaleno’ di San Marco Argentano. Si tratta di una nuova iniziativa – dichiarano Laura e Alessandra Barbieri che hanno coordinato il laboratorio – che va ad impreziosire l’impegno di responsabilità sociale che da oltre 50 anni vede protagonista la Famiglia Barbieri qualificando tutta l’esperienza imprenditoriale, riferimento consolidato e riconosciuto di ristorazione, ricettività, turismo esperenziale e marketing territoriale.
Siamo felici – aggiungono – di poter dare il nostro contributo ed aiutare l’Associazione Oltre le Barriere guidata dalla Presidente Esperia Piluso nelle sue importantissime conquiste: far guadagnare alle persone con disabilità piccoli passi verso l’autonomia e l’integrazione lavorativa.
Ognuno davanti alla propria postazione, con la sua spianatoia di legno, il proprio mattarello ed i semplicissimi ingredienti utili a realizzare i diversi formati di pasta fresca: acqua, sale e farina. Organizzato con cura dalla Famiglia Barbieri lo speciale laboratorio che ha raccolto l’entusiasmo dei partecipanti ha offerto agli utenti dei centri e agli accompagnatori l’opportunità di vivere una nuova esperienza, di divertirsi e di socializzare.
All’evento, insieme agli organizzatori, ha partecipato anche l’editore americano Josh Gaspero che ha sottolineato l’altruismo e la dedizione della famiglia Barbieri in iniziative sociali come questa.