Il Sigep di Rimini è una fiera di settore della gelateria, riunisce ogni anno aziende di attrezzature e prodotti per gli addetti ai lavori e diventa il palcoscenico per scoprire in anteprima le nuove tendenze del settore, incontrare i grandi nomi, premiare i migliori. Sculture di ghiaccio, decorazioni di zucchero, monoporzioni salate e vaschette di gelato decorate sono state alcune delle prove che hanno dovuto superare 11 squadre da 11 nazioni per accaparrarsi la Coppa del Mondo di Gelateria 2020, quest’anno vinta dall’Italia superando il Giappone e l’Argentina con una squadra composta da Marco Martinelli, guru del gelato gastronomico, Eugenio Morrone, calabrese e anima della gelateria romana Cannolo Siciliano, Massimo Carnio della Pasticceria Villa dei Cedri di Valdobbiadene ed esperto cioccolatiere e Ciro Chiummo, scultore del ghiaccio. Viene scelto poi fra i vincitori di altri premi del settore come quello per la migliore torta gelato, il sorbetto o la creazione di un nuovo gusto, da una giuria di esperti. A vincere l’edizione 2020 il mastro gelatiere Fabio Mellace, della Pasticceria/Gelateria di Catanzaro, Marrons Glaces, veterani dei concorsi e pluripremiati in diverse situazioni analoghe. Il premio Miglior Gelatiere dell’anno viene assegnato al Sigep dalla Aig (Associazione Italiana Gelatieri).
L’Italia vince la Coppa del mondo della gelateria: i migliori gelatieri d’Italia da Torino a Catanzaro
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