I Carabinieri del Nas di Reggio Calabria al termine di una breve attivitĆ investigativa finalizzata alla repressione della vendita di prodotti ittici nocivi per la salute, hanno eseguito una ispezione allāinterno di un ristorante etnico del centro reggino, conclusasi con il deferimento allāautoritĆ giudiziaria del titolare ed il sequestro di oltre 500 chili di pesce destinato alla preparazione del sushi.
I militari hanno rinvenuto allāinterno delle celle frigorifere, vetuste e ormai non idonee per la conservazione, centinaia di chili di salmone arbitrariamente congelato e venduto per fresco, mentre nelle cucine ed in altri locali altro pesce e carne privi di tracciabilitĆ e infestati da scarafaggi e altri insetti, nonchĆ© sporco pregresso anche da diversi mesi. I Carabinieri, che ha supporto hanno fatto intervenire personale del Asl – dipartimento di prevenzione, hanno immediatamente sospeso lāattivitĆ e deferito in stato di libertĆ il titolare alla Procura della Repubblica di Reggio Calabria per cattiva conservazione di alimenti. Sono state elevate sanzioni per oltre 4000 euro ed il valore degli alimenti sequestrati ĆØ di 25000 euro.