Durante una serie di controlli disposti dal Comando carabinieri per la Tutela della Salute, sono state rilevate, dai Carabinieri del Nas di Reggio Calabria, delle irregolaritĆ in diverse attivitĆ commerciali.
In una macelleria di Gioia Tauro, sono stati posti sotto sequestro amministrativo ben 15 kg di preparati carnei privi di indicazioni riferite alla rintracciabilitĆ . Sono state riscontrate, inoltre, carenze igienico-sanitarie e strutturali, nonchĆ© la mancata predisposizione di procedure atte a riscontrare la contaminazione batterica degli alimenti. A Palmi, in un caseificio del luogo, invece, mancava l’aggiornamento delle schede del manuale di autocontrollo H.A.C.C.P., nonchĆ© la mancata predisposizione di procedure atte a riscontrare la contaminazione batterica degli alimenti.
Per concludere, in una macelleria di Seminara, i Carabinieri hanno sottoposto a sequestro amministrativo tre carcasse di ovino prive di bollatura e certificazione sanitaria di provenienza. Il valore degli alimenti sottoposti a vincolo ĆØ di circa 500,00 euro.